Já reparou como agora todo mundo quer
ser gourmet? A glorificação (ou seria banalização?) do termo provocou
mudanças dentro e fora de casa. E as cozinhas, que já eram importantes
na configuração de um lar, se transformaram no epicentro da vida
moderna. Dá pra entender o apelo: esse ambiente promove uma convivência
informal, é geralmente integrado à sala para acomodar todo mundo e de
quebra ainda desperta os sentidos com aromas e sabores incríveis.
Com essa relevância toda, cada detalhe
da decoração da cozinha ganha ainda mais atenção, até mesmo os elementos
que antes eram vistos apenas como funcionais, como as coifas. Quem
realmente cozinha bastante sabe que é difícil abrir mão delas, por mais
que às vezes pareçam “trambolhos” presos ao teto. Até já existem modelos
de design diferenciado no mercado, mas muitas vezes eles ficam ali no
limite entre o extravagante e o cafona.
Felizmente, nem tudo está perdido. Quer
que a coifa vire mais uma peça de decoração? Então invista em modelos
coloridos, que ganham destaque sem roubar a cena. Um grande adepto dessa
solução é o arquiteto Gustavo Calazans, que já usou coifa amarela,
preta, vinho… Algumas empresas do ramo costumam personalizar as peças de
acordo com o gosto dos clientes, então se você gostou da ideia pode
solicitar ao fabricante essa pintura diferente na hora da compra.
Simples, não?
Fonte: http://colunas.revistaglamour.globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário